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C大找的美食大神的新日記,掐波我來不負責翻譯一下
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前幾天,從認識的人那邊拿到據說很甜的番茄,要我試吃看看
再仔細的問了一下,栽培者是種番茄種了近50年的達人
給予番茄適當的壓力,用稀釋的岩鹽水灌溉,肥料則是使用海藻的萃取物
甜度可以和哈密瓜相提並論,據說最近還產出了糖度高達17、18的珍貴番茄
我先將番茄拿在手上看看,很有重量,感覺很紮實
吃下去感覺到皮很薄,甜度適中,帶有一點酸味,十分的美味
如果吃了像這種經過細心栽培出來的蔬菜,我想討厭蔬菜的人一定會減少
因為是栽培者灌溉了滿滿愛情所種出來的番茄啊!
原文↓↓
先日、知人から「とても甘いから食べてみて」とトマトをもらった
良く聞いてみると、生産者の方はトマト作り50年近くの大ベテラン
トマトには適度なストレスを与え、あげる水には岩塩を溶かしてあげたり、肥料に海藻エキスをあげたりして育てると言う
普段出来るものはメロン並みの甘さらしく、最近では糖度17、8という奇跡のトマトが出来たらしい
まず持ってみると、重みがあり実がつまっているのが分かる
食べると皮は薄く、甘味は勿論適度な酸味があり旨味があって美味い
このようにして大切に育てられた野菜を食べていたら、野菜嫌いの人が減るんじゃないかと思う
作り手の愛情が沢山そそがれたトマトでした
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